Lutter contre le gaspillage alimentaire : projet de sensibilisation au secondaire I

Le gaspillage alimentaire est un fléau qui touche aussi bien les pays du Nord que les pays du Sud. En Suisse, chaque personne crée chaque année 300 kg de déchets alimentaires, ce qui représente selon l’Office fédéral de l’agriculture, pour une famille de 4 personnes, plus de CHF 2000.- jetés à la poubelle.

Office fédéral de l’agriculture (OFAG) – Food Waste

Fort de ce constat, Alycia Rochat et Leticia Favre ont décidé de mettre sur pied, dans le cadre de l’OC de géographie 2017-18, un projet visant à sensibiliser des élèves du secondaire I à la problématique du gaspillage alimentaire. En effet, elles expliquent « qu’à travers des activités ludiques (elles souhaitent) leur montrer que des actions toutes simples, réalisables au quotidien, peuvent changer leur façon de voir et de consommer la nourriture. »

Alycia et Leticia présenteront le résultat de leur démarche lors de la 3e Journée de la Terre nourricière qui aura lieu au Gymnase d’Yverdon le 15 mai 2018. En attendant, voici quelques images de leur intervention.

Les commentaires sont clos.