Pain local : La Ferme des Terres-Rouges

Frédéric Moinat - pain (petite)
Frédéric Moinat, avec un pain frais livré par
la Ferme des Terres Rouges (Photo C. Henchoz)

Depuis 2014 et sous l’impulsion de Frédéric Moinat, maître de philosophie et de français, et Mélanie Perret, maîtresse d’allemand, un partenariat a été créé avec la Ferme des Terres Rouges qui se trouve à Pomy.

Deux fois par semaines, Caroline Richardet et Fabien Thubert livrent leur pain bio à une trentaine d’enseignants du Gymnase d’Yverdon. Leur production est biologique et entièrement locale, fabriquée à partir de variétés de céréales anciennes.

Fort de ce partenariat, un film intitulé De la Terre au pain a été réalisé sur la Ferme des Terres Rouges par Jonathan Saber, étudiant au Gymnase, dans le cadre de la première Journée de la Terre nourricière organisée au Gymnase d’Yverdon en 2015.

 

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