Veillée autour de la raisinée du gymnase – 23.09.16

Le groupe arboriculture a le plaisir de vous inviter à une Nuit de la raisinée qui aura lieu sur le site du gymnase le vendredi 23 septembre 2016.

Selon Suisse Tourisme, « La raisinée – appelée aussi vin cuit – est le résultat d’une très ancienne pratique, une sorte d’alchimie culinaire: en automne, du jus de poires ou de pommes est cuit dans de grosses marmites sur des feux de bois pendant plusieurs heures. On obtient un jus concentré qui remplaçait autrefois le sucre. Aujourd’hui, on le sert avec de la glace à la vanille, des meringues et des crêpes ou pour faire de délicieuses pâtisseries comme la célèbre tarte à la raisinée ».

 cuisson-de-la-raisinee-296x300 369750_gateau-vin-cuit_web
Cuisson de la raisinée dans des chaudrons (Photo Morges Tourisme) Tarte à la raisinée (Photo Morges Tourisme)

Venez nombreux à :

  • La soirée raisinée dès 17h00 devant le gymnase (goûter, spectacle de l’excellent conteur Gilles Decorvet; repas) et/ou
  • La veillée autour du chaudron (nuit au gymnase et petit déjeuner samedi matin).

Inscriptions et renseignements à la bibliothèque ou auprès de Mme Muriel Bovey : muriel.bovey(at)vd.educanet2.ch

Les commentaires sont clos.